Копчение рыбы
#1 - 2 мая 2013, четверг
|
|||
Новичок
|
Сообщений: 157
Брянск
1428 дней назад
0
|
||
#2 - 4 мая 2013, суббота
|
|||
Посетитель
|
Сообщений: 99
2195 дней назад
0
|
||
Выглядит аппетитно - надо себе что-нибудь такое сделать
|
|||
#3 - 8 мая 2013, среда
|
|||
Посетитель
|
Сообщений: 37
2195 дней назад
0
|
||
Pahom, какие опилки использовали?
|
|||
#4 - 3 мая 2015, воскресенье
|
|||
Модератор
Любитель
|
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
0
|
||
Есть захочет — клюнет!
|
|||
#5 - 4 мая 2015, понедельник
|
|||
Модератор
Любитель
|
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
0
|
||
Есть захочет — клюнет!
|
|||
#6 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Модератор
Любитель
|
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
0
|
||
Есть захочет — клюнет!
|
|||
#7 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Модератор
Новичок
|
Сообщений: 375
Брянск
9 часов назад
0
|
||
не плохо бы но где столько взять
ЛОВЛЮ РЫБУ КАК УМЕЮ
|
|||
#8 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Любитель
|
Сообщений: 1020
Брянск
1564 дня назад
0
|
||
А что мешает закоптить меньшее кол-во???бляяяя не понимаю, почему у нашего народа такое потребительское отношение ко всему!!!Все не нажретесь ни как, голодали наверно в СССР? Нет сказать - Отличная коптильня, надо попробовать, так нет, где столько рыбы взять? На Чукотке коптили немного не так, стоял ящик 1,5 на метр, полностью закрыт со всех сторон , дверь, что бы вешать рыбу, снизу труба для подачи дыма , труба состоит из 2ух частей, хочешь по горячей копчение, ближе засыпаешь опилки и тогда горячий дым делает свое дело, холодного копчения, по дальше разводишь "костер". Так же делали из емкости для кислорода, с низу труба в нее опилки и паяльной лампой все это подогревалось, рыба висит
|
|||
#9 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Модератор
Новичок
|
Сообщений: 375
Брянск
9 часов назад
0
|
||
да нет но от рыбки не откажусь .а на твоём месте не зарекался что ещё будет
ЛОВЛЮ РЫБУ КАК УМЕЮ
|
|||
#10 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Администратор
Любитель
|
Сообщений: 1060
Карачев
1528 дней назад
0
|
||
timoxa-32: Санкции Костя, санкции А что мешает закоптить меньшее кол-во???бляяяя не понимаю, почему у нашего народа такое потребительское отношение ко всему!!!Все не нажретесь ни как, голодали наверно в СССР? Нет сказать - Отличная коптильня, надо попробовать, так нет, где столько рыбы взять? ![]() Рыбалка — наука неточная!
|
|||
#11 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Любитель
|
Сообщений: 1020
Брянск
1564 дня назад
0
|
||
![]() ![]() |
|||
#12 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Модератор
Новичок
|
Сообщений: 375
Брянск
9 часов назад
0
|
||
да завтра еду поправлять бюджет
ЛОВЛЮ РЫБУ КАК УМЕЮ
|
|||
#13 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Модератор
Любитель
|
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
0
|
||
Вообще-то фото выставлялось с целью показать способ копчения,но если дошло до санкций и до пиндосов то оно сработало!
![]() ![]() Есть захочет — клюнет!
|
|||
#14 - 2 июля 2015, четверг
|
|||
Посетитель
|
Сообщений: 32
Брянск
1153 дня назад
+1
|
||
timoxa-32: холодное копчение- процесс очень трудоемкий, лично у меня занимает около 10 дней начиная с разделки и засолки, заканчивая предварительной сушкой и непосредственно копчением. Поэтому одинаково заморачиватся что из-за двух-трех рыб, что из-за 100кг. Правильно закопченная рыба имеет свойство очень быстро заканчиваться))) А что мешает закоптить меньшее кол-во |
|||
#15 - 14 июля 2015, вторник
|
|||
Модератор
Любитель
|
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
+1
|
||
КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене. Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения. Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения? Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга. Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.
Есть захочет — клюнет!
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.