Вниз Наверх
Найти на сайте:

параметры поиска

Копчение рыбы

Pahom

Медаль

Новичок
Сообщений: 157
Брянск
1428 дней назад
Сегодня впервые коптил рыбу.
Коптили горбушу.
Результат на фото.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Alex73

Медаль

Посетитель
Сообщений: 99
2195 дней назад
Выглядит аппетитно - надо себе что-нибудь такое сделать

Демид

Посетитель
Сообщений: 37
2195 дней назад
Pahom, какие опилки использовали?

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
Быстрое копчение
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
Копченные окуни.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Красота!
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
Так коптят рыбу в Карелии.

Есть захочет — клюнет!

Вячеслав

Медаль

Модератор Новичок
Сообщений: 375
Брянск
11 часов назад
не плохо бы но где столько взять
ЛОВЛЮ РЫБУ КАК УМЕЮ

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1020
Брянск
1564 дня назад
А что мешает закоптить меньшее кол-во???бляяяя не понимаю, почему у нашего народа такое потребительское отношение ко всему!!!Все не нажретесь ни как, голодали наверно в СССР? Нет сказать - Отличная коптильня, надо попробовать, так нет, где столько рыбы взять? На Чукотке коптили немного не так, стоял ящик 1,5 на метр, полностью закрыт со всех сторон , дверь, что бы вешать рыбу, снизу труба для подачи дыма , труба состоит из 2ух частей, хочешь по горячей копчение, ближе засыпаешь опилки и тогда горячий дым делает свое дело, холодного копчения, по дальше разводишь "костер". Так же делали из емкости для кислорода, с низу труба в нее опилки и паяльной лампой все это подогревалось, рыба висит

Вячеслав

Медаль

Модератор Новичок
Сообщений: 375
Брянск
11 часов назад
да нет но от рыбки не откажусь .а на твоём месте не зарекался что ещё будет
ЛОВЛЮ РЫБУ КАК УМЕЮ

Найк

Медаль Грамота Зима 2013-1014 Вторая медаль Вторая медаль Третья медаль Кубок Четвертая медаль Пятая медаль

Администратор Любитель
Сообщений: 1060
Карачев
1528 дней назад
timoxa-32:
А что мешает закоптить меньшее кол-во???бляяяя не понимаю, почему у нашего народа такое потребительское отношение ко всему!!!Все не нажретесь ни как, голодали наверно в СССР? Нет сказать - Отличная коптильня, надо попробовать, так нет, где столько рыбы взять?
Санкции Костя, санкции laugh
Рыбалка — наука неточная!

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1020
Брянск
1564 дня назад
cry точно, как же я про них забыл....очень тяжелый удар нанесли ПИНДОСЫ по Брянским рыбакам laugh

Вячеслав

Медаль

Модератор Новичок
Сообщений: 375
Брянск
11 часов назад
да завтра еду поправлять бюджет
ЛОВЛЮ РЫБУ КАК УМЕЮ

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
Вообще-то фото выставлялось с целью показать способ копчения,но если дошло до санкций и до пиндосов то оно сработало! laugh dance
Есть захочет — клюнет!

Dark

Посетитель
Сообщений: 32
Брянск
1153 дня назад
timoxa-32:

А что мешает закоптить меньшее кол-во
холодное копчение- процесс очень трудоемкий, лично у меня занимает около 10 дней начиная с разделки и засолки, заканчивая предварительной сушкой и непосредственно копчением. Поэтому одинаково заморачиватся что из-за двух-трех рыб, что из-за 100кг. Правильно закопченная рыба имеет свойство очень быстро заканчиваться)))

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
659 дней назад
КОПТИЛЬНЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене. Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения. Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения? Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга. Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.










Есть захочет — клюнет!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.