Вниз Наверх
Найти на сайте:

параметры поиска

Таранка

кто, как солит рыбу?

Tolik32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 108
Брянск
805 дней назад
Я очень люблю таранку, и мои друзья тоже. Но покупную таранку чаще всего невозможно есть - то пересолена, то недосушина, то с душком и т.д. и т.п. Так-что вялю рыбу я сам. Конечно не в промышленных маштабах, но 5-6 десятков какой-нибудь мелочи нам обычно хватает надолго. Мой рецепт очень прост: моем рыбу, натераем солью, укладываем в эмалированный таз(под гнет), 2 дня солится, смывается лишняя соль и где-то 12часов вымачивается по необходимости меняю воду. Дальше на скрепку и на веревку. Слышал, что кто-то солит с разными специями. Если есть у кого свои рецепты напишите
Выпив стакан водки, рыбак забрасывает снасти, совсем забрасывает...

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
705 дней назад
У меня похожий рецепт,только рыба вымачивается под проточной водой 2-3 часа в зависимости от величины рыбы.
Есть захочет — клюнет!

Tolik32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 108
Брянск
805 дней назад
Ruge29:

У меня похожий рецепт,только рыба вымачивается под проточной водой 2-3 часа в зависимости от величины рыбы.

А под проточной водой это как? поподробней если можно
Выпив стакан водки, рыбак забрасывает снасти, совсем забрасывает...

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
705 дней назад
Рыбу вываливаешь в любую емкость(лучше в большой таз).Ставишь,например, в ванну, под воду.Включаешь немного водичку и пусть стекает через край.Иногда рыбку перемешиваешь руками.Вот и все.
Есть захочет — клюнет!

Tolik32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 108
Брянск
805 дней назад
Я примерно так себе это и представлял! Это конечно быстрее и мароки меньше, но мои домашние меня за это самого завялят laugh
Выпив стакан водки, рыбак забрасывает снасти, совсем забрасывает...

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Модератор Любитель
Сообщений: 789
Брянск
705 дней назад
Тогда вариант делать это на даче или на чистом ручье.
Есть захочет — клюнет!

VVS32

Посетитель
Сообщений: 47
Карачев
1529 дней назад
Я потрашу рыбу и натираю солью внутри и снаружи. солится 2 дня.потом хорошо промываю и сушиться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 03:20)

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1020
Брянск
1610 дней назад
Есть не плохой способ засолки, но он подходит для рыбок крупных, от 500гр и выше, без ограничений, на сколько рук хватит laugh
Рыбу укладываем слоями на соль, сверху засыпаем солью, и так послойно, соли не жалеем, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, это все делается в ящике с дырками ,для того что бы уходил выделяющийся сок , рыбу не потрошим ни в коем случае...Сверху укладывается гнет и в такой засолке рыб может лежать очень много месяцев. Достали, смываем соль и под проточкой вымочить. После желательно подвялить. Способ засолки называется под колодку, мы так на Чукотке солили, когда было много всякой рыбы. Красную рыбу солили обычным способом предварительно выпотрошив, 2-3 дня и потом в бочку на мороз, так она тоже не пересаливается, мороз можно найти в морозилке)))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.