Вниз Наверх
Найти на сайте:

параметры поиска

Подскажите!

Василич

Посетитель
Сообщений: 50
Дятьково
2661 день назад
Коллеги подскажите, что лучше приготовить из чехони? Пробовал вчера закоптить, получилась какая то сухая и супер костлявая!!!
Мы все одной плетёнкой связаны!

Pahom

Медаль

Новичок
Сообщений: 157
Брянск
1474 дня назад
Делал из нее только таранку, раньше. Когда мне еще соленое разрешали есть.

Pahom

Медаль

Новичок
Сообщений: 157
Брянск
1474 дня назад
сам не пробовал, нашел в тырнете, вроде звучит не плохо:

Шницель из чехони
1 кг чехони, 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа, лук-порей или зеленого лука.
Для панировки: 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки (или молотых сухарей), соль, перец - по вкусу.
У промытых и выпотрошенных чехонь удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода и жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться.
Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.

от туда же-

Луковый суп
На 450 г филе чехони: 4 кубика куриного (или мясного) бульона, 2 ст. л. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, черный и красный перец.
Освободите филе от кожи и костей и нарежьте на мелкие кубики. Растворите кубики бульона в 1,5 л горячей воды. Поджарьте лук и смешайте его с мукой и приправами. Медленно подлейте немного бульона и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Рыбу и все компоненты опустите в бульон и варите на небольшом огне 10 минут. Суп в тарелках посыпьте сыром.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.