Вниз Наверх
ГлавнаяФорумФорум Брянских рыбаковКарпФишингСпортивные мероприятияПравила проведения Соревнований по Карповой ловле
Найти на сайте:

параметры поиска

Правила проведения Соревнований по Карповой ловле

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1027
Брянск
1078 дней назад
Здесь размещу основное положение правил проведения соревнований.Все что связано с кол-вом учасников,необходимым оборудованием для участия,разметкой секторов.Прошу обратить внимание всех желающих принмать участия в соревнованиях на необходимый набор оборудования,без которого,участники к соревнованиям не допускаются.
1 Правила проведения.
Для соревнований допускаются пары имеющие в обязательном порядке не меннее 2ух мешков для размещения в нем рыбы(в идеале 4х как на всех соревнованиях).Рыба до прихода судей на взвешивание, хранится в мешках.По единым правилам ФИПС-Запрещается помещение в один мешок более одной рыбы-Считаю это более правтильное рещение.....(Когда мы учавствовали в соревах Липецке было разрешено помещат 2 рыбы в мешок,а также использовать подсак,для временного хранения рыбы),что противоречит правилам.
2.Мат для безопасного размещения рыбы.
Колличество удилищ учавствующих в ловле не более 4х штук.(Запасных хоть 100штук)
3.5. Правила ловли.
Маркерование сектора разрешено до старта . Рыболовам запрещено производить любые забросы(кроме маркера) до тех пор, пока не будет дан сигнал официального начала соревнований . Разрешено использование маркеров (не более 2-х), в том числе светящихся. . Использование поплавков запрещено. Удилища с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, помечены и не могут находиться на подставках рядом с учавствующими в ловле удилищами. Использование кормушек в процессе ловли запрещено. Также запрещено использование пружин, ложек, пластин (макушатников). Запрещено использование методов ловли свинг-фидер, свинг-тип, метод и кивер-тип. Использование фидерных удилищ запрещено. Продольные забросы (забросы вдоль берега) запрещены. Радиоуправляемые приспособления и эхолоты запрещены. Разрешено применение механических и электронных сигнализаторов поклёвки. Длина удилища для ловли не должна превышать 4,0 м. Катушки должны быть оснащены фрикционным тормозом. Разрешены только безинерционные катушки с монофильной леской. Применение шнура запрещено (кроме маркера и спода ) . Разрешено пользоваться только одним одинарным крючком на каждом удилище, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи «волосяного монтажа».
Допускается использование грузил весом не менее 50 гр. Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. Забросы можно производить только через голову. Боковые забросы оснастки с грузилом запрещены.

Заходить обоим спортсменам пары в воду одновременно разрешается только в случае одновременной подсечки двух рыб. Заходить в воду разрешается только на глубину не выше колена. Освобождение снасти из зацепа, на глубине более разрешённой для захода в воду, проводится после общего сигнала «финиш». Пара, выловившая рыбу вида или размера, не предусмотренную положением о соревновании и/или запрещенную к ловле правилами любительского и спортивного рыболовства данного региона, обязана немедленно выпустить её в водоём.
В зачет идут только карп, сазан и амур, равные или превышающие 1,5кг.
Спортсмены, пары могут использовать пространство внутри своего сектора по собственному усмотрению. Все действия, связанные непосредственно с рыбной ловлей (забросы, вываживание, прикармливание, взятие рыбы в подсачек), спортсмены должны осуществлять внутри своих секторов не создавая шума. За пределы сектора спортсмены пары имеют право выходить только с разрешения судьи и не более чем на 30 минут для оказания им медицинской помощи, принятия душа и других санитарно-гигиенических действий. В сектор имеют право заходить только судьи, с разрешения судьи - врач и, в присутствии судьи - представители СМИ. Представителям других пар вход в сектор запрещен. Вблизи секторов ловли спортсмены других команд (пар), а так же зрители обязаны перемещаться, не создавая шума.
Наличие подсака при вываживании – обязательно. Запрещено освещать водоем факелами и лампами, запрещено разжигать костры. Запрещено купаться. Освещение в палатках разрешено. При заведении подсечённой рыбы в подсачек возможно применение налобного фонаря малой мощности. Разрешено освещать фронтальным фонарем помещение рыбы в садок.
Рыба не засчитывается, если при поклевке и вываживании она зацепила леску удилищ спортсменов соседних секторов, включая маркер.
С 19.00 до 9 часов утра использование тяжелой артиллерии( ракет,спомбов и катапульт для заброса шаров) запрещено.Разрешено прикармливание только «коброй» диаметр бойлов до 30 мм.
Судьи имеют право выборочно проверить одно из заброшенных удилищ у любой команды участницы.


Сектор (зона лова) для пары спортсменов может размещаться и на берегу и на понтоне. Размеры сектора, в которых размещаются пары спортсменов, – 20м. х 12м. Большая сторона сектора располагается вдоль берега. Размеры секторов для всех пар должны быть равными(это при идеальном водоеме,в нашем случае будем смотреть по возможностям), границы сектора обозначаются по углам столбиками, а по береговому периметру - натянутой лентой.
3.2. Насадка и прикормка.
Для прикормки и насадки разрешено применять зерна, бойлы, пелетс, диаметром не более 40 мм, а также сыпучую прикормку, жидкие и сухие ингредиенты (аттрактанты, «дипы», подсластители, жиры, ароматизаторы) приготовленные на масложировой, или спиртовой основе с применением вытяжек и экстрактов. В течение всего времени соревнования разрешено использование упаковки и лески из растворимых материалов. Прикормка, сформированная в виде шара, не должна превышать 70 мм в его диаметре. В светлое время суток для замешивания прикормки разрешается использовать аккумуляторные миксеры.
Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками. Запрещено использование бентонита в любых видах прикормочных смесей. После окончания соревнования остатки прикормки не должны выбрасываться в водоем.
За всё время соревнований паре разрешается использовать не более 200 кг всех компонентов прикормочных смесей (сухих и жидких), исключая воду из водоема.

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1027
Брянск
1078 дней назад
Это основной пункт положения,все прописанные в нем правила,должны неукоснительно соблюдаться желающим учавствовать в соревнованиях.Основное положение выложим позже.Что будет не ясно,спрашивайте.

Вольдемар32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 298
Брянск
1015 дней назад
обработка ран от крючков, впишем как обязательные?
Рыбалка - болезнь, Карпфишинг - лекарство.

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1027
Брянск
1078 дней назад
Думаю что да,т.к. сделать жидкость для обработки ран не составит труда каждому участнику.Развести таблетки фурагина в теплой воде,полученым раствором обрабатывать раны.

Вольдемар32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 298
Брянск
1015 дней назад
значит обязалово!
Рыбалка - болезнь, Карпфишинг - лекарство.

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1027
Брянск
1078 дней назад
Да,в правилах нигде не прописано ,каким должен быть подсак-Запрещается использование подсаков сетка которых изготовлена из лески,а также нейлонового шнура с крупной яйчейкой..Также запрещаются подсаки круглой формы,имеющими маленький диаметр,горловина которых изготовлена из трубы..Подсак должен быть треугольной формы,усы в верхней части соеденины между собой веревкой.

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1027
Брянск
1078 дней назад
http://www.youtube.com/watch?list=PLOsSgb6BvqVbvdHgibGlIIWhAfP3cppGD&feature=player_embedded&v=CoXaHDBXaZ4 скопировал с соседней темы,что бы все имели представление о необходимом комплекте оборудования и небольшой ликбез по самому оборудованию.Есть небольшие неточности у лекторов,но в принципе для новичков неплохое пособие.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2013 в 03:12)

lavrs

Посетитель
Сообщений: 1
2802 дня назад
Обязательно груз должен быть не менее 50 грамм ? Проводил эксперементы и с зрузом 10-20 грамм самые лучшие результаты. И ещё по леске. Можно использовать плетеный шнур в качестве поводка (15-30 см)?

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1027
Брянск
1078 дней назад
Груз должен быть не менее 50грамм,это не я выдумал,так написано в правилах!! засечка будет лучше с 20граммовым грузом лучше чем с 50 или 100граммовым,без коментариев....Какие эксперименты вы проводили,какие были условия,на каком "материале" экспериментировали....могу еще 1000вопросов задать по экспериментам....Хотите ловить с малыми грузами,пожалуйста,вы не на соревах,только не пишите так категоричн, 20гр. груз палкой с самым маленьким тестом 2,5лба упадет максимум в 80 метрах отберега,а груз в 100грамм улетит намного дальше.

седой

Медаль

Новичок
Сообщений: 102
Брянск
308 дней назад
Масса грузила должна соответствовать условиям

Safety-Bolt- Rig – это стандартная оснастка для самоподсечки карпа.
Окраска грузила часто является фактором, которому не придают большого значения. Руководствуясь только чутьем, я отдаю предпочтение лишь приглушенным цветам: черному, серому или темно-зеленому. Но намного важнее, чем окраска соответствующего грузила, его масса. Для того чтобы обеспечить надежное проникновение крючка в губу рыбы, необходимо использовать грузило массой более 60 г, с более легким – трудно добиться хорошей самоподсечки. Грузила массой менее 60 г я использую только при ловле с берега, поскольку в этих случаях необходимое для подсечки сопротивление создается тормозом катушки. При ловле на течении и на средней или даже дальней дистанции необходимы тяжелые грузила, поскольку при коэффициенте растяжения монофильных лесок примерно 10 % подсечка до рыбы почти не доходит. Удилища должны соответствовать таким массам грузил, чтобы при забросе не было перегрузок и поломок. Если это возможно и разрешено, я завожу оснастки на лодке в отдаленную точку ловли, чтобы не подвергать снасть рискованным дальним забросам. В этих случаях использую грузила массой от 130 г. С ними и на большой дистанции могу рассчитывать на надежное засекание рыбы крючком. Однако не следует применять и слишком тяжелые грузила (более 200 г), поскольку они, мотаясь при вываживании из стороны в сторону, могут привести к выскакиванию крючка из пасти рыбы. В большинстве ситуаций удается обойтись несколькими формами грузил и оснасток. Важнее, чем маскировать грузило под ракушку, выбрать правильную его массу, чтобы метод самоподсечки срабатывал безукоризненно.

Грегор Брадлер
КАРП - НЕ ЕДА, А ДОСТОЙНЫЙ СОПЕРНИК.

Найк

Медаль Грамота Зима 2013-1014 Вторая медаль Вторая медаль Третья медаль Кубок Четвертая медаль Пятая медаль

Администратор Любитель
Сообщений: 1062
Карачев
1041 день назад
Кому интересно можете ознакомить с новыми правилами по рыболовному спорту от 20 марта 2014 года. Для большего понимания, "что в них нового" выделено красным шрифтом.
НОВЫЕ ПРАВИЛА по рыболовному спорту
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2014 в 09:04)
Рыбалка — наука неточная!

ThomasSuill

Посетитель
Сообщений: 1
29 дней назад
Спасибо за помощь в этом вопросе, чем проще, тем лучше…
cialis tadalafil
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.