Вниз Наверх
Найти на сайте:

параметры поиска

БРАКОНЬЕРЫ

Борьба с браконьерами

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
1752 дня назад
Не нравится когда правду говорят.

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1086
Брянск
216 дней назад
Господа-Товарищи, вместо того что бы выяснять отношения, лучше бы каждый здесь сидящий -пишущий, вносили конкретные предложения и пути выхода из сложившейся ситуации. Наверняка на форуме есть юристы ,представители органов власти и т.д., способные грамотно сформулировать и преподнести информацию о сложившейся ситуации. Только в этом случае, вместе, мы сможем спасти озера от полного выбивания....

vladimir32

Посетитель
Сообщений: 15
Брянск
60 дней назад
Костя ты прав. Нужно подходить конструктивно. Я знаю, что Володе (nike32) далеко не безразлична судьба озера на его Родине.Он очень сильно переживает за него, а его обвиняють во всех грехах. Это не правильно. Браконьеры читают всю переписку и посмеиваются над нами, типа сабака лает караван идет. А так не должно быть. Поэтому я предлагаю собраться всем членам клуба и всем кому интересна карповая ловля и подвести итоги уходящего года, перспективы будущего,обсудить судьбу озера в Емельяново и другие вопросы. У меня лично есть предложения, которые можно претворить в жизнь. А на счет супер рыбака - я лично считаю что Володя (nike32) это СУПЕР РЫБАК в карповой ловле. С уважением ко всем форумчанинам.

kirill3284

Посетитель
Сообщений: 8
Брянск п.Пильшино
55 дней назад
В людом районе есть рыбнадзор,на каждый вызов они должны отреагировать в любом случае.Конечно на всех браконьеров не хватит рыбнадзоров,но можно самостоятельно его(их)задержать со всеми фото и видеодоказательствами,а после вызвать рыбназдона на место совершения правонарушения.Я таким образом двоих отучил ставить сети в районе Городища,но сейчас уже появились новые "подснежники",а время тратить на них сами понимаете дорогого стоит,по-этому и ездию на платные озера.Огромное количество таких людей находится на "Кошуре"(Московский микрорайон).Рыбнадзор с "кошкой" прошел,сети собрал,но прошел-то он не весь водоем.По-этому бороться с браконьерами-это тоже самое что с коррупцией.Или собраться и надовать пи...лей,замотать в сеть и выбросить в среду обитания рыб. laugh

kirill3284

Посетитель
Сообщений: 8
Брянск п.Пильшино
55 дней назад
И сориться,ребята,не надо-все мы на одной стороне!!!

Найк

Медаль Грамота Зима 2013-1014 Вторая медаль Вторая медаль Третья медаль Кубок Четвертая медаль Пятая медаль

Администратор Любитель
Сообщений: 1186
Карачев
179 дней назад
Да вот самая проблема, что если летом может кто то сказать, и вызвать ответственное лицо. То весной и осенью они там хозяива, делают что хотят! Никто же не будет сидеть там просто так и смотреть за ними... Они не дураки и знают когда ставить...
Рыбалка — наука неточная!

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1086
Брянск
216 дней назад
И ловят они весной и осенью намного успешней, чем летом....Законы не совершенны, штраф в 1тыс рублей никого не остановит. Да и контролирующие органы не сильно заинтересованы в ловле браков, на то есть много причин, одну я описал выше. У наших браков слишком много прав, а у инспекторов их практически нет. Пока не будет жесткого закона и расширение полномочий для рыбнадзора, охот надзора, все будет так как есть.

Администратор

Медаль

Администратор Новичок
Сообщений: 100
91 день назад
kirill3284:
И сориться,ребята,не надо-все мы на одной стороне!!!

Полностью поддерживаю

Администратор

Медаль

Администратор Новичок
Сообщений: 100
91 день назад
А известно, что про тех браков, про которых Вольдемар32 писал в начале этой темы?

Вольдемар32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 309
Брянск
154 дня назад
Администратор:

А известно, что про тех браков, про которых Вольдемар32 писал в начале этой темы?
Тайна покрытая мраком
Рыбалка - болезнь, Карпфишинг - лекарство.

timoxa-32

Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1086
Брянск
216 дней назад
Думаю тоже самое, что и с многими другими браками, отделались легким испугом , лишились Китайских сетей, возможно штукарь заплатили, и поехали в магазин за новыми "снастями", ведь скоро сезон)))

Вольдемар32

Медаль Грамота

Новичок
Сообщений: 309
Брянск
154 дня назад
А в целом мое видение ситуации такое: раньше, в советские времена, озера были под контролем колхозов/совхозов или являлись подсобными хозяйствами предприятий, тогда была заинтересованность в охране озер. Сейчас все что не успели прибрать к рукам - является государственным и охрана этих озер возложена на государственные органы - полиция, рыбнадзор и т.п. При этом ни кому из этих органов совершенно не интересно проводить профилактику браконьерства, проще всего на лодке прокатится - сети снять и тем самым отчитаться за спаленный бензин и полученную зарплату. Да и такие правонарушения как - браконьерство, оно не в почете у начальства.
Что касается правовой грамотности должностных лиц при составлении административного материала, то к сожалению этот момент оставляет желать лучшего.
Что касается именно озера Емельяново, то общественность обещала охрану озера, был разговор что кто-то из местных получает определенную сумму денег за его охрану, но к сожалению этот охранник оказался бойцом невидимого фронта, видели его там один раз за все лето.
К концу летнего сезона, в Карачеве большинство рыбаков крыли благим матом в сторону этих активистов, которые признавали аренду земли под озером Емельяново незаконным. Арендатор был готов идти на многое ради того что бы озеро осталось у него, предлагал очень заманчивые льготы для жителей Карачевского района, и вот что мы имеем в итоге ни озера, ни льгот. А на самом деле задумка была отличная! У людей были и деньги и возможности следить за озером и приумножать биоресурсы.
Да и что там говорить, сети ставят белым днем, чуть ближе к вечеру исток озера прочесываю бреднями, думаю что электрики так же частые гости на озере, уже не говоря о горах мусора по берегам и на дне озера, вместе с этим и культура рыбалки - на одного рыбака 100500 закидушек/поплавков/кружков.
Теперь самое интересное, озеро Емельяново - государственное, а по факту - оно ничье и разграбляется/засоряется в геометрической прогрессии. Что делать? Давайте соберемся и проведем несколько рейдов, с собой участкового и егеря возьмем. Ведь браконьеры - это не большая группа людей и когда они будут понимать что если их там поймаю то они останутся и без сетей, и без лодок - то их пыл сильно угаснет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 05:41)
Рыбалка - болезнь, Карпфишинг - лекарство.

AKEJEKA

Посетитель
Сообщений: 14
Брянск
96 дней назад
Вольдемар32, все верно!
Вольдемар32:
Давайте соберемся и проведем несколько рейдов, с собой участкового и егеря возьмем. Ведь браконьеры - это не большая группа людей и когда они будут понимать что если их там поймаю то они останутся и без сетей, и без лодок - то их пыл сильно угаснет.
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2013 в 14:47)

AKEJEKA

Посетитель
Сообщений: 14
Брянск
96 дней назад
Насчитается нас таких десяток, уже будет хорошо. Мужики если тема всерьез развивается, можно попробовать подтянуть телевидение.

aleksey32rus

Зима 2013-1014 Зима 2013-1014 Медаль

Новичок
Сообщений: 293
912 дней назад
Первое что надо сделать сформулировать грамотно написанное письмо в администрацию города карачева. с очень многими вопросами и именно получить ответ от них в письменной форме .А перед этим немешалобы встретится и переговорить конечно кому это небезразлично .пару лет назад мне было поборобану на это озеро. но после одной рыбалки поменялось всё вкорне. А по поводу браков лично отнимали сети сжигали их прямо на озере но это до поры до времени... есть не люди а полные отморозки им хоть в глаза с..ы и пока небудет там человека у которого будет интерес к этому озеру там порядка небудет . Насчёт телевидения былобы неплохо эта тема быстробы сдвинулась с места
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.