Вниз Наверх
Найти на сайте:

параметры поиска

Озеро Бездонное.

Жуковский район

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
2035 дней назад
Рыбалка на озере Бездонное
Озеро Бездонное расположено в Жуковском районе Брянской области, недалеко от станции Лавшино. Площадь его 22 га. Глубины весьма приличные до 20 м. Водоем славится прекрасной рыбалкой и большим видовым разнообразием рыб. В большом количестве присутствуют плотва, густера, лещ, подуст, щука, карась, окунь. Реже встречается судак, усач и стерлядь.
У местных рыболовов довольно популярна ловля крупного окуня, который сбивается на пригорках в 6-7 м, граничащих со значительно большими глубинами. Горбачи (как и щуки) не отстают от мелкой плотвы, которая имеет «вредную» привычку менять горизонты воды а следом движется и хищник, соответственно и на окуня можно нарваться вполводы и у дна. Более того, активно жирующие окуни на озере часто смещаются вверх-вниз. В таких условиях местные рыбаки применяют простой и эффективный прием, позволяющий не потерять уловистый горизонт: достали горбача, скидывая леску кольцами в лодку, мигом стряхнули рыбу с крючка, и блесна рукой закидывается подальше, чтобы в полете выбрала всю леску.
Далее держат удилище в руке, леска под натягом, приманка планирует ко дну, сама вычисляя горизонт нахождения рыбы, где очередная поклевка следует незамедлительно. Время активного выхода может быть коротким, поэтому рыбалка ведется в максимальном темпе. Вываживание очень быстрое, чему помогают толстые лески 0.3 – 0.35 мм. Они не подведут даже когда приличная щука или судак соблазнится окуневой приманкой. Игру же приманки «канаты» абсолютно не портят, ведь применяют тяжелые «судачьи» блесны длиной 8-12 см, хорошо играющие и на толстых лесках. Это зимой окуни лучше идут на небольшую блесенку, а в конце лета и осенью предпочитают, чем больше, тем лучше.
Ловля с лодки «зимним блеснометом» на тяжелые вертикалки имеет многолетние традиции и очень популярна на Брянщине. Так как глубины на озере приличные параллельно активно развивается и «отвесный джиг» – на «блеснамет» или спиннинг вешается небольшой (5-6 см)риппер или твистер на обычной джиговой головке. В такой рыбалке существуют два подхода в выборе приманки и игры. Первый – головка минимального веса, лишь бы более-менее четко «прощупывалось» дно. Как правило, применяют 3-5 г. Работа такой приманкой схожа с обычным блеснением, лишь подъем более высокий на 50-70 см и плавный. Сброс обычный – на ослабленной леске, хорошая игра на падении обусловлена именно легкостью головки, чем легче, тем лучше играет резинка. И тем соблазнительнее она становится не только для окуня, но и для щуки с судаком. Пауза 2-3 секунды, во время которой приманка зависает у дна, затем очередной подъем и т.д. Второй вариант кардинально иной – берут достаточно увесистую головку 12-14 г а то и больше, такой вес позволяет быстро опускать приманку ко дну и четко его контролировать, даже если лодка идет в легком дрейфе.
Тяжелая голова не очень хорошо играет на падении. Поэтому играют несколько иначе. Подъем делают высокий и плавный, а скорость спуска на натянутой леске контролируется удильником по желанию рыболова. Главное, чтобы риппер или твистер продолжал играть. Соответственно подбирают приманки из мягкого силикона.

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
2035 дней назад
http://klev32.ru/go/url=http://youtu.be/Y2qJSKHJCks

Костыч

Посетитель
Сообщений: 4
1675 дней назад
Всем дня доброго! Ссылка на видео не верная, а именно - это не Бездонное озеро в Брянской области, Это Слонимский район в Беларуси там тоже есть Бездонное. Я не знаю зачем на сайте откуда взята эта инфа, разместили это видео, наверное нечем было подкрепить статью.

ДенисТ

Посетитель
Сообщений: 56
1130 дней назад
Костыч, не обращай внимание, этот свирепый постит сюда все подряд с других сайтов. Хорошо что админ остальной мусор его удалил. Текст вверху тоже гдето спер.

ДенисТ

Посетитель
Сообщений: 56
1130 дней назад
Костыч, а ты про это озеро мож подробностей каких напишешь? С интересом почитаю.

Максим32

Посетитель
Сообщений: 1
Брянск
1620 дней назад
Ездил кто-нибудь туда, как добраться? На Ниве можно добраться до туда. И как насчет там рыбы? Заранее благодарен sad

Костыч

Посетитель
Сообщений: 4
1675 дней назад
ДенисТ:
Костыч, а ты про это озеро мож подробностей каких напишешь? С интересом почитаю.
Конкретно про это озеро не скажу, так как ещё не добрался, инфы по нему очень мало, а точнее нет вообще. Из того что нарыл в нете, рып там есть, подъезд сложный, но возможный. У меня старые карты генштаба есть, там все тропочки и тропиночки, в этом году если получится то проберусь. В прошлом году с братом пробирались по картам на озеро Святое, прошу не путать с тем которое у платформы Ржаница. Озеро безумной красоты, но подойти к нему почти не возможно, берега заболочены. Так как ездили в разведку, из снастей были только удочки и лодка. Вода в нем чистая, но цвет коричневато красный. По рыбе: клевал карась золотой, ну и пару сетей старых с тухлой рыбой вытащили. За другой рыбой охотиться не пытались, по глубинам у берега сразу от метра до трёх, местами по середине и 10 и 15 и 20 нашли. Про озеро дурная слава ходит, там всякие черти, годзиллы, люди в тех местах пропадают smile Мать даже нервничала когда мы с братом туда рванули, но когда полведра карасей нормальных привезли успокоилась. В этом году как с отпуском получится попробуем вырваться на Бездонное, но по нашим дорогам эта поездка будет долгой и как обычно с бензопилой и домкратом реечным :)

Костыч

Посетитель
Сообщений: 4
1675 дней назад
Фотки есть на народной яндекс карте
http://n.maps.yandex.ru/?oid=6156926

Костыч

Посетитель
Сообщений: 4
1675 дней назад
В этом году вообще нкуда не удалось выбраться по родным местам... По времени полный напряг... Я даже опечален. На первый лёд и то не смог никуда вырваться!!! :(

пересвет 32

Посетитель
Сообщений: 10
Брянск
19 дней назад
Так есть там озеро аль нет? Интересно же, и рыпь какая?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.