Вниз Наверх
Найти на сайте:

параметры поиска

Приманки

На что щука клюёт

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
1752 дня назад
Strike Pro Challenger X. Модели длиной 7-11 см; весом 5.7 – 24 г; глубиной погружения 0.5 – 5.4 м (да… вот такие вот широкие диапазоны). Пластиковый корпус. Стойкое покрытие. Шумовые капсулы. Интересные жаберные крышки, дающие дополнительный шумовой эффект при проводке. Богатейший выбор цветов. Никуда не годные тройники – менять на Owner, или, в крайнем случае, на хорошие VMC. Крупные модели хороши, как для троллинга, так и ловли спиннингом с большой глубины (т.к. довольно сносно летят). Мне особенно понравились крупные “Челленджеры” в кислотной окраске, в конце августа, на глубоких заливах, по щуке.
Strike Pro Midge – довольно сносная попытка скопировать многострадальный ZipBaits Rigge 35F (только совсем ленивые не пытались скопировать этот легендарный мини-воблер). В общем, конечно уровень качества и сама игра не может претендовать на оригинал от ЗипБейтс, но вполне сносный мини воблер. Параметры: длина 4см; вес – 2г (ультралайт на марше). Если учесть, что стоит сие корейское чудо в 4 раза дешевле японца… В общем, вполне можно иметь в арсенале и выкашивать мелкого и среднего голавля, окуня и щучку.
Strike Pro Chubby Сrank – средний воблерок, в основном для стоячей воды. Неплохо работает по щуке. Не сказал бы, что очень уж интересная игра, (зато стабильная). Небольшая амплитуда, средняя частота. Чуби Крэнк хорошо летит – это важный плюс. Габариты Chubby: 6см – вес 10г.
Strike Pro Baby Pro – мини воблер. Истиная корейская малютка. Варианты: 2.5 см – 2 г; 3.5 см – 3.5 г. Проблемный для заброса воблер. Оно и понятно – вес совсем невелик. Надо использовать ультралайтовую снасть. И все равно, бить на ближние дистанции, так что, пригоден “Бэби” только на маленьких водоемах или при ловле с лодки. Зато на этого малыша клюет очень много видов рыб: традиционные хищники (щука, окунь, голавль, жерех), а также бель (лещ, плотка, красноперка, язь и.т.д.). К тому же, очень бюджетный воблерок. Порой, не жалко оборвать в коряжнике на реке. А ведь можно заработать поклевку там, куда не рискнешь послать воблер за 20-30$…
Strike Pro Euro Minnow. Есть у “Страйк Про” и довольно хорошие воблеры типа Минноу. Хорошие полетные характеристики. Варианты 9-11см; вес 10-17г. Соответственно, есть плавающие “Евро Минноу”, суспендеры и тонущие модели. К сожалению, настоящих суспендиров я не обнаруживал. Либо всплывают, либо медленно, но тонут… Ну а что мы хотели за такую цену? (4-6$) К тому же, нужной плавучести можно добиться меняя тройники, тем более, что родные – полный отстой (как и у всех остальных Strike Pro).
Strike Pro Mustang Minnow. Еще один довольно хороший воблер класса Минноу от корейской компании Strike Pro. Ну тут, без комментариев – очередная попытка подделать Yo-zuri L-Minnow. Честно говоря, этих “попыток” содрать Эльку было уже столько, что трудно сказать, кто это сделал лучше остальных… Факт в том, что Мустанг – ловит! Хуже или лучше, чем L-Minnow, судить не берусь, но ловит!
Strike Pro Buster Jerk. Закончим рассказ о приманках Strike Pro, их серией джерков. Очень надо сказать широкий выбор моделей, цветов, вариантов. Что самое главное, джерки от Страйк про показали себя отлично!!! Не ручусь за качество всего остального рядя приманок этой корейской фирмы, но вот джерки Buster ловят щуку на ура! Эти приманки едва ли уступят столь популярным Слайдерам от Сальмо. Так что, если вы занимаетесь джеркингом, стоит иметь несколько приманок этого класса от Strike Pro. Рекомендую!

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
1752 дня назад
ZipBaits Orbit 80 – воблер класса “минноу”. Качественное покрытие; система балансировки; система повышения дальности заброса (с вольфрамовым шариком, при забросе уходящим в хвост приманки, таким образом улучшая баллистику и снижая вероятность захлеста тройников за леску). Орбит — воблер суспендер, с нейтральной плавучестью. Это позволяет совершать довольно долгие (гроссмейстерские ) паузы в проводке, во время которых, приманка останавливается в тех точках траектории, где была остановлена подмотка. Часто, это дает неотразимый эффект. ZipBaits Orbit выполняется в двух версиях, с глубинами погружения 0.8 – 1 м и 1 – 1.5 м, соответственно. Длина обех версий – 8 см, вес 8.5 – 9 г.
ZipBaits Khamsin DR. Еще один интересный воблер от ЗипБейтс. Выполняетс “Камсин” в вариантах 5 и 7 см, весом 4.2 г и 10 г, соответственно. Длинная лопасть позволяет заглублять такую небольшую приманку на 1 — 2 м. Неплохо работает как “дайвер”, по голавлю. Благодаря относительно небольшому заглублению, проходит над корягами береговой бровки. И в то же время, из-за геометрии лопасти, ныряет довольно резко, как раз по крутому береговому свалу реки. Как и большинство воблеров ZipBaits, Khamsin снабжен запатентованной системой балансировки и повышения дальности заброса.
ZipBaits Rigge 35F – как говорят многие ультралайтовики, воблер №1 в Мире. Можно с ними спорить, можно не спорить… Факт в том, что на 35-й ридж от ZipBaits отлично ловится хищная рыба, а также крупная и средняя бель (лещ, плотва, карась, красноперка и.т.д.). Еще один факт – многочисленные подделки Риджа, как от безымянных китайцев, так и от вполне сносных корейских фирм. Помимо традиционного Зипбейтовского качества, воблер представлен в очень широком выборе цветов, от натуральных, под рыбку, до совсем фантазийных. Форма тела Rigge 35 несколько горбатая. Такой себе слегка раздутый минноу. Приманка имеет огромные глаза, аля, такой себе пучеглазый малек. Параметры: 3,5 см — 2 г. Это плавающая модель (F). Есть еще медленно тонущая версия (SS) – она на 0,5 г тяжелее. Немного повышает дальность заброса система из вольфрамового шарика. Однако, все равно – это ультралайтовый воблер в чистом виде. Так что снасть должна соответствовать.
ZipBaits Rigge 70F – продолжение семейства Риджей. Только в отличии от легендарного 35-ого, имеем дело с более мощной моделью. Плавающий воблер. Длина 7 см; вес 4,7 г. Погружение небольшое, до метра. Хорошо ловит над коряжником. Из-за внушительных габаритов, 70-й Ридж привлекателен для довольно крупной хищной рыбы: щук, окуней-горбачей. Если судак охотится на отмели, попадется и он.
ZipBaits Hickory – типичный мини-воблер на голавля, среднего окуня, форель. Параметры: длина 3.4 см; масса 3.2 – 3.5 г. Три версии, с разной глубиной погружения: до 0.2 м; до 1 м; до 1.6 м. Огромнейший выбор цветовых решений. Ну, и как всегда, элитное качество от Зип Бэйтс.

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
1752 дня назад
Jackall – отличные японские воблеры класса элит. Отличное качество исполнения, все модели прекрасно сконструированы, игра просто поражает. Правда, и цена соответствует. Но за беспрецедентное качество надо платить! Так что, в сегодняшнем посте пойдет речь, об одних из лучших по качеству воблерах в Мире – приманках от японской компании Jackall.
Jackall Chubby – “Чабик”, уже стал легендой. Отличный мини-воблер класса “фат”. Габариты: 3,8 см — 4 г; заглубление до 0,3 м (также существует версия “дайвер” с глубиной заглубления 1 – 1.5 м). Отлично выполненный воблер для ловли голавля, язя, форели. У “Чабика” огромное количество расцветок. Стабильная высокочастотная игра, как в стоячей воде, так и на быстром течении. Мало какой воблер не “сваливается” на быстрой струе – и вот Jackall Chubby, один из таких. Еще один аргумент, подтверждающий высокую уловистость этого ультралайтового воблера – бесчисленное число подделок. Вот так вот.
Jackall Cherry 44 – универсальный воблер “крэнк”. Отличная, стабильная, высокочастотная игра; богатый выбор цветовых решений. Длина “Черри” — 4,4 см; вес — 6,2 г; глубина погружения до 1,5 м. На Jackall Cherry 44 отлично ловятся рыбы самых разных пород: щука, окунь, голавль, язь, судак.
Jackall Chubby Minnow – воблер суспендер класса “Минноу”. Как всегда, отличное исполнение, богатый выбор цветов, стабильная, привлекательная игра. Словом, одно удовольствие. Длина воблера 3.5 см; вес — 2.3 г; погружение до полуметра. Chubby Minnow – еще одна жертва многочисленных подделок.
Jackall Squad Minnow – отличный воблер для твиччинга. Сквад Минноу, отлично выполненный суспендер. Длина приманок 6,5 см – 8,2 см – 9,5 см; вес 5,8 г – 9,7 г – 14 г. Заглубление 0,8 – 1,5 м.Jackall Squad Minnow очень привлекательно играет при различных приемах твиччинга и на паузах.
Jackall Magallon – воблер составник, суспендер. Существует крупная версия 11,3 см и весом 14 г, а также мелкая (Tiny) 8,8 см и весом 7,2 г. Погружение этого воблера до метра. “Магаллон” отлично привлекает щуку, как при равномерной спиннинговой проводке, так и на твиччинге.
Jackall Mag Squad – крупный воблер суспендер класса “Минноу”. Аж три тройника. Версии: 11.5 см — 16 г и 12.8 см — 21 г. Оченьуловистый воблер на крупную щуку! Если отправляетесь на большое озеро или залив за крупной щукой, следует прихватить Сквад.

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
1752 дня назад
YO-ZURI 3D (Flat) Crank. Очень уловистый воблер. Широкое тело – такой себе карасик. Мелководная (flat) модель: длина — 5,5 см; вес — 7,5 г; глубина погружения – до 1.2м. Глубоководная модель: длина — 6,5 см; вес -17 г; глубина погружения — до 4 м. В связи с высоким, слегка сплюснутым телом – Yo-zuri 3D Crank эффективен в стоячей воде и на слабом течении. Помимо традиционной щуки и крупного окуня, на этого японского карасика неплохо ловится крупный голавль, среди коряг, в районах с обратным замедленным течением.
YO-ZURI 3D Minnow. Продолжение славной серии 3D. Суспендеры 3D Минноу отлично показали себя по крупному окуню на водохранилищах и больших озерах. Естественно, и щука не отказывается. Модели длиной 6.5 – 7 – 10 см и весом, соответственно: 6 – 7 – 17 г. Качество исполнения, уловистость – выше всяких похвал. Но и цена не малая, как в прочем у всей продукции от Йо-зури.
YO-ZURI 3D Shad – настоящий убийца рыбы. Пожалуй, самая убойная из всех йозуревских приманок (на ровне с L-Minnow). Глубина действия 0.7 – 1.5 м. Длина – 6.5 см; вес – 7г. Лучшим доказательством уловистости данной модели является несметное количество подделок и подражаний, как от средних фирмочек, так и безызвестных китайских подвалов… (остерегайтесь подделок).
YO-ZURI WO.B.RU (Hardcore). Пузатый воблер. Нулевая версия, с глубиной погружения до 0.3 м, чрезвычайно эффективна на заросших водоемах. Проводка в верхних слоях воды, считай у поверхности отлично провоцирует щук, стоящих в засаде на грани зарослей и небольшого пространства чистой воды. Поверхностный “хардкор” даст фору многим попперам. Хотя, это сугубо их зона компетенции. Модели с погружением на 1.5 – 3 м, эффективны на более чистых участках. Лично я добивался с “Хардкором” успехов в основном в стоячих водоемах (озерах, заливах рек). На течении он как-то не впечатлил. Но там есть свои приманки.
YO-ZURI L-Minnow – один из самых легендарных, знаменитых, популярных и уловистых воблеров от YO-ZURI. На самом деле, у японской компании Duel, масса минноу воблеров, которые вполне потягаются с “Элькой” по уловистости. Однако, на пьедестал эту модель вывела цена! И действительно, многие рыболовы со скромными бюджетами на снасти, из ассортимента YO-ZURI могут позволить себе только этот воблер. Модели L-Minnow длина: 3.3 – 4.4 – 6.6 см; вес соответственно: 3.5 – 5 – 7 г. Модель 3.3 мне не пришлась по вкусу. У тех же Тсурибито есть куда лучше летящие и играющие на течении воблерки. А вот 4.4 – это жЖжжесть!!! Что на нее только не ловится: щука, окунь, голавль, язь, жерех, лосось и даже мирные рыбы, такие как крупная плотва и сазан. Диапазон применения версии 6.6 несколько уже – в основном это щука, крупный окунь и редко голавль.
YO-ZURI Zombi. Довольно большое семейство инновационных приманок от YO-ZURI. Существует несколько вариантов форм и размеров. Особенность “Зомби” серии – использование особой резины, в качестве основного материала приманки. Как результат: мягкое приводнение без лишнего шума; плавная игра; устойчивость к щучьим зубам. Цветовые решения YO-ZURI Zombi также очень интересны, в корне отличаются от многих традиционных воблеров. Так что, эта серия заслуживает пристального внимания спиннингистов. Лично я только начал их осваивать. Так что, по отзывам друзей, коллег – эти воблеры авансом попадают в этот хит парад.
YO-ZURI Quiet Wave Popper. .

Свирепый

Посетитель
Сообщений: 68
Брянск
1752 дня назад
Вся инфа собрана из печати и интернета. Очень многие приманки есть у меня .

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
Самоделки
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июня 2014 в 22:08)
Есть захочет — клюнет!

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
Вкусы разные,разные пристрастия.Цель одна!
Есть захочет — клюнет!

Толик

Посетитель
Сообщений: 54
Брянск
1401 день назад
Ruge29, это все свое?

Ruge

Награда Награда Медаль Вторая медаль

Любитель
Сообщений: 1483
Брянск
2 дня назад
Толик:

Ruge29, это все свое?

Фото из нета,но все это есть у меня.
Есть захочет — клюнет!
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.