Вниз Наверх
ГлавнаяБлогиОтчетыFFEM Смоленск
Найти на сайте:

параметры поиска

FFEM Смоленск

+6
Голосов: 6
Автор: Sergey
Опубликовано: 569 дней назад (29 мая 2017)
Блог: Отчеты
Привет, друзья!
В воскресенье мы вернулись с очень интересного фестиваля из города Смоленска. Фестиваль проходил по ловле рыбы на флэт фидер. Для меня новый способ ловли, но он оказался очень увлекательный. Фестиваль проходил на уже известном нам водоеме в селе Михайловка. Сектор я поручил тянуть моему напарнику Алексею Сащенко. И вот опять судьба нам дает второй шанс, сектор выпадает тот, в котором мы не очень удачно выступили в прошлом году. В этом году должен быть реванш.
Прибыв на место, преступили к маркерению. Определили для себя перспективные точки на разных дистанциях, разбили лагерь и пошли на ужин, на который любезно пригласили организаторы. В душевной компании поели очень вкусный плов и шашлык с грибами.


И вот наступило утро старта, методная смесь замешана, поводки оснащены. По сигналу старт два удилища отправляю кормушки на дальнюю и ближнюю бровку русла. Пробуем поймать рыбу находящуюся у нас в секторе. Боковым взглядом вижу, что соседи через сектор уже выводят первую рыбы, для меня это шок, рыба поймалась меньше чем в течение минуты после заброса. Соревнования обещаю быть жаркими. Да не упомянул наших соперников, это очень сильные спортсмены. Сергей Попов, Юрий Лисовский, Антон Калиниченко, Максим Кузнецов и еще много сильных команд и спортсменов. После первых забросов вносим корректировки в методные смеси, мешались мы на смесях Dinamite и Minenko (вкус мед). Первую рыбу удалось поймать только через час в 07.05. сработала комбинация Демона + тонущий Краб. Поймали ее на дальней бровке. Вторая рыбы поймана еще через час с ближней бровки. Дальше начала работать ближняя дистанция 25 метров, правда размеры карпа были очень мелкие 0,8-1кг. Кормились мы заранее заготовленными шарами, со старта ушло около 6 кг + кобра на дальнюю дистанции. Пылики Миненко долетали без особых проблем до 100 метров. Темп был взят следующий, ближние точки перезаброс через каждые 20 мин, дальние через 30 мин. Кормление коброй через каждый час часа по пол кг медовых пыликов. На ночь кормились только варенкой Рино (вкус мед), что бы они пролежали хотя бы до утра. На дальнюю точку ушло порядка 3 кг варенки. На ближнюю 1 кг. По итогам первого дня мы на четвёртом месте, с общим весом 34, 830 кг.
Утро следующего дня было пасмурным и немного дождливым. Сердце с замирание ждало команды старт, какой будет клев, удастся ли сократить отставание и войти в тройку. И вот старт, кормушки полетели в воду. И сразу поклевки и сразу вываживание, такого бешеного клева я просто не ожидал. И вот тут проявилась наша не подготовленность к такому клеву, наша роковая ошибка, которая нам не позволила поймать порядка 9 рыб, а они могли привезти нас в призы. Но выводы сделаны, будет проведена работа над ошибками. За утро мы сдали 24 кг рыбы. А затем клев прекратился и возобновился он только за пол часа до финиша, но сделать мы ничего уже не смогли. В итоге четвертое обидное место и большой опыт за плечами, который мы обязательно применим в дальнейшем.
Спасибо большое организаторам и участникам, было очень интересно и вкусно! До встречи на водоемах!

FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск


FFEM Смоленск
Комментарии (3)
Вячеслав # 29 мая 2017 в 22:50 +1
Четвёртое место тоже не хило . Давно говорил что кармухами надо ловить .
Igoreha # 30 мая 2017 в 11:25 0
Ночью ловить нельзя?правильно я понял?
Sergey # 31 мая 2017 в 15:27 0
да, формат подразумевает только дневную ловлю.